小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
「來不及說再見」

親友的過世,是那麼的難以承受之重。

在親友過世後,心中浮現著:如果當初自己做了什麼,也許就不會有這樣的結果;他怎麼離開的這麼的突然,我還有好多話還來不及說;不知道他在另一個世界過的好不好;為何他總是不來我的夢裡等等,加上現代社會生活步調快速,我們的文化也不鼓勵表達情緒,所以常常僅能倉促收拾悲傷的情緒,然後繼續戴上堅強的面具過日子。

然而,若這愛恨糾結的情緒沒有適當的宣洩,沒有個機會好好的與逝者相互「道謝」、「道歉」、「道別」等,就好像一個關卡,讓你日後的生活無法順利的前進。

因此,在面對哀傷時,可以讓自己了解到這種情緒衝擊是需要一段時間調適的,允許自己在適當的時候感受、發洩這些情緒,也可與親友談談,並盡量維持日常生活作息的規律,但如果這哀傷的情緒持續存在,並影響到日常生活的狀況,建議接受心理諮詢,來幫助自己有更好的日後適應。

最後想跟大家分享~被偷走的那五年~電影裡頭的一段話

一個重病的父親對孩子說:我不需要出席你每一個重要的時刻~只要你的每一個重要時刻,心裡都有我,那就夠了。


心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......