小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
心情很沈重 
巧巧
2011/3/16
心情好沈重好鬱悶,覺得人生一點希望也沒有,什麼事也不想做,一點也提不起勁,好難受,覺得快抓狂了。

專家學者 :臨床心理師
2011/3/17 上午 01:33:31
情緒起起伏伏在所難免,希望是自己找出來的,不會是天上掉下來的禮物,若需要進一步服務,歡迎到社區諮商點找心理師談談,祝福您。

留言人 :巧巧
2011/3/17 下午 10:26:25
這裡的心理師好冷漠、好冷血,令人好失望。

最近一直看到日本的災難讓我的心好難受,讓憂鬱的我心更加的沈重,以為在這裡說說話,心理師會了解,可是好失望,原來心理師都好冷血。


專家學者 :臨床心理師
2011/3/20 上午 09:27:23
情緒、感受需要當面互相溝通,非藉由觀看文字自由想像。討論區適合討論生活問題而非情緒感受。如果有任何情緒困擾,可以多多利用社區諮商服務。網路的好處是可以匿名寫出自己的想法,但仍需要注意禮節,謝謝您對心理師提供您個人的評價。

專家學者 :社區臨床心理師
2013/5/7 下午 03:57:10
巧巧您好,心理師的確無法透過簡單的幾個文字就理解您的感受與想法,如果你有這方面的需求,可尋求適當穩定的管道,找個心理師進行會談,可能比較可以滿足您的需求。

留言人 :
2013/8/20 上午 11:28:52
其實也可以打生命線專線,當心裡有憂慮時有專人陪你聊天可以紓解一些壓力的

專家學者 :社區心理師
2013/8/20 下午 05:56:48
巧巧你好

看到你表露自己憂鬱的情緒及對人生的感受,好像陷入一種情緒的低潮,這樣的感受不論發生在任何人的身上都是不愉快、不舒服。

也看到一些人給於一些建議,你可以考慮試試看,重點是在這樣的情緒後如何讓自己慢慢恢復到較平穩的情緒,對於生活及人生有些不一樣的看法,也讓自己覺得可以過得更好些。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......