小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
無話可說 
不想說
2012/4/29
人世間果然沒有一個是好人

有的只是假好人

而我也不會再是

不是好人 理所當然的 就只能做壞事

首先 該討回別人從我身上奪走的

而加諸我的 我也該加倍奉還 ......

專家學者 :臨床心理師
2012/5/9 上午 08:36:20
好人與壞人與自己的評價有關,沒有絕對好、也沒有絕對壞的,認為好人做的一定是好事、做了壞事就一定是壞人,這樣的想法過於偏執。

也許對某些人來說,某些事情是好事,但對另一群人來說卻是罪大惡極,學習包容他人的錯誤,鼓勵自己多做一些有益他人的事,就會發現好人越來越多,壞人越來越少。

報復一個人也需要了解自己報復了多少,如果總是覺得別人都在傷害自己而自己報復無效或感覺不到自己在報復別人,情緒是不會好轉的。同理被報復的人,了解到這個互動過程中對他人的影響,心理面才能感覺到滿足。假如無法同理被自己攻擊、報復的人,一直想著自己認為自己被傷害的事情,認為自己的攻擊、報復不足以修復自己的憤怒,「心」永遠得不到寧靜,心情也不會好。這樣也會影響人際互動關係,到頭來傷害的還是自己。因此,當自己的朋友越來越少,敵人越來越多,該思考的是自己做了什麼事情,適時反思,反求諸己,對自己才有幫助。


留言人 :不想說
2012/5/9 下午 12:15:50
我就是太有同理心,太容易站在別人的立場為別人想,也太容易因顧全大局而原諒別人,以致於讓別人有機可乘、有利可圖,而不斷的得寸進尺,我都已被傷的毫無退路,想不到連心理師都要如此的指責我、欺侮我,為什麼別人可以殺人放火,而我卻連為自己討回公道都是如此的罪大惡極.....,這世界還有天理嗎?.........

專家學者 :社區心理師
2013/8/28 上午 08:47:51
您好

每個人都持有對於周遭人、事、物的獨特觀點,會以不同的角度來觀察、看待,當然慢慢的也會形成自己的感受,尤其隨著時間、環境等因素的變化而有不同的感受。

您似乎表達了你對於人生的感受。不論是誰,都得尊重每個人在每個時刻的真實感受。希望能每個人都彼此能相互尊重對方真實的感覺。


留言人 :wendy
2013/9/11 下午 12:01:11
報復別人最好的手段是讓自已過的比對方好,讓對方活在後悔的情境中,但你的方法錯了,反而會傷了自已又達不到目地,我受過的委屈太多太多(我還差點失去生命),可我不認輸,我要對方永遠記住他的錯,所以我要讓自已活的更好!更快樂!!

TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......