小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
幸福人生 
社區臨床心理師
2013/2/14
隨著春節腳步慢慢走過,這幾天大家過得好嗎?最近聽到朋友討論如何讓生命過得更精彩,頗有同感。絕大部分的人過生活,都將生活的焦點放置需要處理的事務上,就像是春節全家出去旅遊的時候,負責駕駛車輛的家人隨時注意交通路況、號誌的變化,卻因此忽略了沿途美景,直到到達目的地才能鬆口氣,但此時身體已經非常疲憊,無心欣賞美景,有時甚至會抱怨隨行家人,使得整個旅程充滿憤怒的情緒,破壞了全家出遊的興致。生活中,不常也如此嗎?

塞車!就停下腳步吧…。找個地方讓全家人可以快快樂樂的相處在一起,等到車陣鬆散之後再上路。生活的幸福隨處可得,真正的幸福不是得到大樂透、刮刮樂加碼的彩金,而是緊密與家人在一起,讓家人需要你,也讓你感到被家人需要的感覺,彼此依賴、關係緊密、幸福隨之而來。

小龍年的到來,祝大家「蛇」麼都好…。

你要幸福嗎?記得要「正向思考」…

讓我們一同「健康促進」、「珍愛生命」…

留言人 :wendy
2013/3/19 上午 12:15:30
愈容易滿足,你會愈快樂!!即便是一個陌生人的微笑,都可以讓你快樂!!

留言人 :Mafalda
2013/4/7 下午 04:44:33
Thank God! Someone with brains seakps!

留言人 :向尚
2013/4/7 下午 09:59:50
知足常樂^-^

TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......