小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
如何在家庭和事業撐起一片天 
小高
2013/8/10
因為業績的壓力及身体建康,我離職了,這次的離職不是因為我的精神狀況問題而離職,是因為在保險業一直都沒有業績,所以沒有收入,再加上為了打好人際關係,自已也是掏出自已的錢買東西,導致最後的積畜也沒了,這樣的考量下,決定不走保險這條路了,離職這個消息給我的心理醫生知道,解懌給他聽他可以理解,但問題來了,因為我有兩個小孩子,光靠老婆也只能撐一陣子,家人是能理解,我有這種『病体』,要吃藥,但人一但沒有目標,真的是很可怕一件事,因為不曉得為什麼,我早上就無法起床,一定就要撐到十一點左右,是不是人沒有上班,就會有遀性,已快兩個星期了,心情也是down到谷底,覺得人生慢慢向灰色的地帶了,我是不是該找一下心理師呢??

專家學者 :社區臨床心理師
2013/8/12 上午 08:47:47
高先生您好

看完你的描述後,建議你可能需要找心理師一起探索有關生涯規劃的主題。

生涯規劃簡單說,就是面對未來的歲月,能做好構思與有所安排。針對未來所預期的目標,配合時間的先後,加以有效處理。也就是根據自己的生涯性向、目前自己的條件與自己的價值觀念、現狀、主、客觀環境的要求等,規劃自己的生涯目標與生活方式,並能訂定目前的近程、中程與遠程的目標。


留言人 :小高
2013/8/17 下午 01:06:24
我現在有吃一點有關抗憂鬱藥,有改善一點,但畢竟是藥物,我也是不想只有靠藥物,目前在心境上有改善一點,但沒有工作的日子,整個身体都變虛了,再加上前幾天,我動了小手術,就是肛門上有有長膿包,我就停了精神疾病的藥,只吃開刀的藥,不曉為什麼,只吃開刀藥,心情就很低落,就趕快回趁去看身心科,現在吃了第一天,下午就變好了一點,但我是在想要不要再找心理師?(((要如何的找))),可以用打電話的嗎?謝謝

專家學者 :社區心理師
2013/8/20 下午 05:50:34
高先生

針對你提到電話諮詢的部分是否考慮過張老師的電話諮詢呢?就目前心理諮詢或者心理治療的部分,都是提供一對一、面對面的會談,在電話諮詢的部分可以考慮生命線、張老師的電話諮詢,你可以試試,是否符合你的期待及要求。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......