小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
分心就該這樣教 
社區臨床心理師
2013/10/28
分心的孩子們在學校裡不容易聽到一句認同或讚美的話,他們比較容易被責罵、指正或輔導,試著想想,如果我們在職場裡整天只聽到批評,整天都忙著練習怎麼做得更好,會有什麼感覺呢?

但如果有人告訴我們彩虹的另一端有金礦,你有某種特別的天賦,你的努力終將得到很棒的成果,你會覺得好多了呢!

因此,也許我們該試著練習看看孩子的天賦,如總是很有想像力、能跳脫限制、從框框外面思考事情、直覺很強、韌性很強、有能量、富有好奇心及創造力,是否會是個不錯的選擇呢? (取自分心就該這樣教,遠流出版社)

心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......