小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
父親疑有精神問題 
快瘋了
2014/2/3
我父親因酗酒長達30年,進出醫院十幾次,醫院的診斷書上有寫他是重鬱症伴有精神疾病。現在他每天沒事在家只會喝酒,也不想出去工作,每天凌晨3點多就開始出去買酒,沒有酒錢時就摔碗破盤,或是破壞家具,如果反抗他,他便說要拿刀砍我們。每天會對奶奶大吼,叫她爲何不去死。或是晚上不睡覺樓梯爬上爬下,且嘴裡唸唸有詞。我母親是傳統女人,當我們說要報警時,我母親總怕以後鄰居對我們這些小孩指指點點,所以都叫我們要隱忍,但這樣的生活提心吊膽另人承受不了,我覺得我父親已出現精神問題,要帶他去看醫生他不可能自願,什麼方式可以強制就醫或是讓進入醫院治療?

留言人 :社區心理衛生中心工作人員
2014/2/5 上午 09:06:05
台端您好:

有關您家庭的情形,本中心已知悉,建議您在緊急情況時,考慮全家的安危之下,還是先以報警處理為優先,另詳細情況再請您撥打本中心專線04-7123369,本中心會由專人替您服務。


留言人 :阿正
2014/3/25 上午 10:02:10
看了您與家人的處境真是令人擔心,如果是重鬱症加上有傷人的舉動,應該就可以送醫了吧,長期喝酒的人腦部多少都會受傷,導致人格異常,病人自己應該也很痛苦吧,有關送醫的問題,應該可以跟就近的衛生所聯繫,或衛生局心理衛生中心,要盡快找到資源幫助您才好。

TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......