小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
選擇 
社區臨床心理師
2014/4/22
麥克是一位37歲的記者,某天,他下了一個決定——放棄工作,他把身上僅有的3.68美元,捐給窩在銀行門外的遊民後,大膽地開始了一趟尋找信心的徒步旅行。旅途中他僅靠著他人提供的食物、便車和睡覺的地方,走了6796公里。過去的他一直在害怕做錯事,在旅程之中,他發現,「最大的恥辱不是恐懼死亡,而是恐懼生命。」

人們在做決定之前,並不知道會遭遇到什麼。但想像中的美好或失敗,卻成了做選擇的依據。人生經常面臨許多的選擇。就像是開車在路上,遇到前面的車速較慢,你可以選擇轉換到隔壁車道或超車,也可以穩穩地跟著前面的車走。也許你選擇抄小路,卻發現許多人也塞在小路上。也許你會繞遠路,所花的時間也許比較多,卻會看到不一樣的風景。每種選擇都有優點也有缺點,但更重要的是,你獲得了什麼樣的好經驗。

心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......