小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
壓力與恐慌 
藍天
2014/10/29
社會新聞好多燒炭自殺死亡的,要怎麼樣才能紓解壓力與恐慌呢?

專家學者 :社區臨床心理師
2014/10/29 下午 12:02:25
藍天您好:

短期的壓力也許不會造成疾病,但若長期承擔就會對身心健康有相當大的威脅,因此能找到適合自己調適壓力的方式很重要的。以下幾項自我調適的方向供大家參考。

一、尋找壓力的來源:要調適壓力需瞭解壓力從何而來,壓力源可能是身體或情緒上,內心的衝突或是外在環境、事件所產生的。

二、找到壓力源後評估自己能不能處理:可以控制、處理的,可針對問題設定出具體的改變目標,調整目前的狀況。若是現階段不能改變的,接受當下的現況,調整自己的想法。每一件事情都有它的多面性,有時候改變一下觀看的角度,會有不同的心情,甚至對問題也會有新的定義。如何看待問題會決定壓力如何影響自己。

三、發揮良好的生活型態,對壓力做管理:沒有人能對所有的壓力免疫,但「預防勝於治療」若平時能讓自己盡量保持身心安適的狀態,面對壓力時會更有能量與忍受力。這部分能做的很多,例如:規律的運動和生活作息、多自我肯定不要太完美主義、放慢生活腳步、做好時間管理、和他人融洽的互動等等。

假使壓力已經超出自己能調適、負荷的程度,建議您可嘗試到社區諮商點找心理師談談,或其他適當穩定的管道,與心理師進行會談,祝福您。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......