小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
當你的孩子需要精神藥物治療? 
社區臨床心理師
2015/1/26
若你的孩子出現了精神、情緒或行為上的問題時,你應該讓他接受藥物治療嗎?

假如要,那你如何確保你孩子得到可能的最佳治療,同時又不會發生危險狀況呢?

你如何很有自信的認為孩子已經得到了一個正確的診斷,而且考慮了所有的可能治療方法?

你必須要知道什麼才能監督你孩子的照護呢?

以上這些疑問都可能存在家長的心中,在決定是否接受任何型態的治療前,身為家長的你會湧出千百種問題,很想多知道些,才能決定那一種對孩子最好。但有時候去就醫時,又不知道要問醫師什麼,不知怎麼辦?

當遇到這類的家屬時,在社區的諮詢中,往往會推薦一些資料來補足家長的缺口,由心理出版社出版的「當你的孩子需要精神藥物治療」這本書就能提供相關的資料,讓家長們能做好準備,充實知識,瞭解可能的醫療程序及後續的治療計畫。

心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......