小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
遭割喉女童對小高看法 
小高
2015/5/30
平常上網我都會來看看『討論區』,看看有沒有人和我一樣有關心中有結,而結不開,而看看專家有什麼好的見解。當我今天看到蘋果日報app的動新開,小女童不治了,且醫生開記者會說明,說明到一半也哭了,講實在當『阿爹』的我,也是萬般不捨流下淚,有時真的很想問問執政當者這個社會是怎麼了?以我現在目前情形,和各位分享一下好了:我也是一直在吃有關精神方面疾病的藥,現在也是在作passtime工作,時薪115元,薪水大20k,我也是大學畢業,也有娶老婆,兩個孩子,從我退伍工作到現在當在報章雜誌報有關工作薪資一直倒退如何如何…現在年青人不懂什麼叫吃苦,草莓族,月光族…其實這麼新聞我是連看都不看,看了也只是笑笑而且,因為我住在台灣這個世代,『我』並不能去改變什麼,『我』只想能不能讓下一代更幸福,我告訴自已這一代註定就是要『窮』,『窮』就不用吃三餐,不用賺錢養妻小嗎?因為這個世代是網路世界,很多都沒有經『時間』證明假資訊充斥在你我身旁的智慧型手機:例如:如何快速存一桶金,四十歲就要退休,如何快速成功捷徑…等資訊,我告訴我自已,現在資訊都是求新求變,一直實質意義沒有,所以((網路教人快速成功學))如果你也信,狗屎都能吃,一個人在職場上先求能不能作(((久))),再想薪水能不能提高,薪水能不能提高,不是個人的能力問題所以不用勉強,除非你自已出來當老闆,不然二萬元也是可以生活,腳踏實地生活,我告訴自已:我不是站長,店長,課長,組長…等,至少我也要把家弄好的『家長』,這是個『家長』責任,也是社會責任。以上盡在不言中,和各位網友,專家分享,請大家多指教,謝謝!!!

專家學者 :社區臨床心理師
2015/6/2 上午 06:56:03
小高您好:

打開新聞,看到了令人震驚的「小二女童在校遭割喉」案件。看完這樣的社會案件,不免讓我們內心充滿恐懼、不安、難過和憤怒。但也藉由這樣的情緒行為反應,不免也會讓我們想多做些什麼,例如,您所提到的家長角色,我們會想幫助孩子保護自我,透過這樣的事件了解,每個人都有生氣的時候,但我們不能傷害自己和傷害別人,讓這些傷害性、情緒性的想法,一直存放在我們的心裡,導致內在心靈的破洞、不快樂,以及如何適時的尋求協助。另外,在網路資訊充斥的時代,如何篩選對自我有助益的資訊,也真的是一大課題。最後,謝謝您分享您的生活經驗、生命故事,不免想讓我們學習那個即使在困頓的時候,仍然堅持著想讓自己、想讓家人過得更好的精神!


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......