小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
我跟我的老公吵架我看到她我的心臟痛後來我的心智停在小時不想長大 
自己
2015/10/8
我覺得壓力好大心臟有做檢查是100心跳只有1 0

她長說我要不是為了幫你買機車我怎會沒錢把我的機車拿回

我生病我又壓力好大一直想逃避現在我面對她就

像個17歲的莫生人

我想知道自己怎麽了,不被她重視就會影起她注意

專家學者 :社區心理師
2015/10/9 上午 12:04:35
妳好!謝謝妳勇敢地表達自己的感覺和尋求協助。

聽起來是在與先生相處的過程中,因為一些原因而發生不愉快,雖然不清楚詳細的情況,但能夠感受到妳希望與先生有良好的互動,期望被重視但不知道該怎麼做,而因此感到傷心難過以及有身體不適的情況。

由於妳提及心臟疼痛和生病的情況,不知是否有持續看醫生?針對疾病的部分,建議還是先至醫療院所配合詳細的檢查和治療。

而針對夫妻相處的部分,或許需要進一步的了解與討論,建議可先向較信任的親友訴說,詢問他們的意見,必要時可至相關單位尋求專業人員的協助,例如:預約社區心理衛生中心的心理諮商服務,或是至醫院身心科、精神科就診尋求心理治療等。

請先好好的照顧自己,才有能量來處理生活上遇到的問題。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......