小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
朋友的失意 
水蚤
2015/11/2
我有一位朋友23歲,他有一天睡醒後就忘記大學的事情,記憶一次就空白了4年,聽他說從六月開始就會慢慢忘記一些,但是這次是一次都忘記,忘記後到現在一兩個月了情況也沒變嚴重也沒想起任何事,請問是什麼原因?

專家學者 :社區心理師
2015/11/4 下午 06:40:26
水蚤:

你好!

一下子喪失那麼多的記憶,感覺會十分困擾,而且似乎從六月開始已經持續一段時間了,由於造成失去記憶的原因眾多,如果一直沒有改善,建議先至醫療院所接受診療,先檢查是否有生理上的因素影響,排除後再澄清是否有心因性的因素影響。

身為朋友的你不知是否會受到朋友的事件影響,建議先照顧好自己,才有能量能陪伴朋友度過。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......