小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
生氣 
鄭怡君
2015/11/18
《我爸對我媽生氣,我媽對我生氣,而我,則對全世界生氣》

人與家庭,無時無刻,莫不受到彼此的影響。

電話那頭的父母一怎麼了,我們的心,立馬就愀了起來∼那份父母情,如影隨行。

這,原來是甜蜜的負擔,只是不知何時,竟成為了不得不的「忠心結」。

父母有矛盾,子女跑出來救駕,也是天經地義。只是,若老是有矛盾、動不動就讓子女出頭,恐怕折煞了子女的心力,也賠上了競爭力!

一心二用,動不動要回頭,確認二老是否平安喜樂,怎能專心向前?

還是甘心伴老,即使他人指指點點,也甘願落個啃老名聲。

有趣(?)的是,兩個成年人都不能處理的情意結,豈是小小子女所能善了?

因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。(創世記 2:24)

給公婆:處理好你們的關係,孩子才好有個婚姻,孫子才好有個家庭。

給夫妻:你救不了你的父母,不如讓你這代的痛苦,終止在你手中。給孩子一個不一樣的童年。

給子女:盡可能平衡家庭生活和自己的生活。要放下父母是不可能的,但是保持界限,是可能的。

說白一點,每個人負起自己的責任,可以偶爾幫忙或被幫忙一下,但是自己的事,要自己管理。

太鷄婆或太冷漠,均是家庭生活之大忌,惟有均衡才是道理。

怎麼均衡法?

不如先想想,是怎麼不均衡的!

心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......