小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
我該怎麼安輔自己 
陳巧珊
2016/9/6
我不直到我的心理在想些什麼

總是會跟自己的另外一半鬧脾氣或者大吵說離婚

總是在別人還是另一半看來,我總是很強勢造成我的先生受不了

當每天的夜晚大家都睡了,我總是躲在牆角裡哭泣

是不是我做的不夠好大家都不喜歡我 冷莫我

還是強勢的脾氣也讓另一半受不了想遠離我

而我總是疑神疑鬼,另外一半是不是有背判我跟其他他女人在一起

總是沒把事情問清楚就開始發脾氣或者懷疑對方出軌

總是會氣到全身發抖拿美工刀一直往自己的手割

看會不會比較好過一點,當一家三口膩在一起卻很幸福

但我總是覺得我好沒安全感,總是直把對方管的死死的控制他

我不直到為什麼生完孩子,我心理總是有點不安動不動

就抓狂 吵架 大鬧 出手打對方

我想請問有什麼方法可以壓低自己的情緒而改變自己的脾氣嗎?

我成經對我家人說,萬一有一天我受不了這個世界上所有的人事物

我會帶著我的孩子自殺,我的家人哭了也點醒了我,我自己怎麼會有這樣的想法

專家學者 :社區臨床心理師
2016/9/7 上午 11:08:26
很想了解,您孩子多大了。有些人在生產之後,情緒會變得低落。擔心自己是否有能力照顧孩子、擔心配偶會不會提供協助、擔心身體形象的改變會不會影響未來生活...種種的擔心讓自己的心情無法快樂,對於失去的生活樂趣,不但無法追回,嚴重的失落感又讓心情急速下降,生活樂趣、希望...並沒有因為新生命的出現而燃起、雀躍,反而陷入沉重的負擔。如果您有這種感覺,勇敢的面對她吧!最積極的作法,建議您到各身心診所或醫院身心科、精神科接受醫師的評估,並詢問最適合的處理方式,勇於面對、情況就會改變。

很多為人父母,擔心自己離去孩子無人可照顧而剝奪了孩子的生命權,雖然為自己找了最佳的理由與藉口,認為自己是愛孩子、擔心孩子才這麼做。事實上是先殺了孩子、再自殺。殺孩子、自殺是兩回事,也不是解決事情的最好方式。每個人活著都有自己的功課,有時過著順境的生活,有時會遇到逆境。活在當下,好好感受目前遭遇到的美好或痛苦的感受,體驗有快樂、悲傷的生活,日後您會發現原來生活是多采多姿的。不要因為陷入低潮,就預估未來的生活不會改變。

現在的你不要懊悔過去的生活、也不要想像未來生活會充滿無法改變的無力感。活在當下,認真過每一天,讓今天過得充實,您的生活就會天天充實。只要這一刻比上一刻更好,生活就會有樂趣了。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......