小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
小孩行為和動作還有心裡問題 
小惠
2017/4/30
小孩現在國小4年級,從小是阿媽帶大,媽媽在他4個月時與爸爸離婚,在也沒來看小孩,爸爸吸毒從來沒養過小孩,到現在還在吸毒,小孩出現常常頂嘴,做錯事還狡辯一定要贏,不能承認錯勿,現在比叫頭痛的是,常常有不雅動做,還讓人講不聽,還想吃阿媽的奶奶,常常會吃阿媽豆腐,這小孩有脣愕裂,有這些問題不知道怎麼解決。

專家學者 :社區臨床心理師
2017/5/2 上午 08:55:52
您好:

針對你提到的問題,可分{孩子的部份}及{家長的部份}來回應。

在孩子的部份,可能需解決唇顎裂的醫療問題,需諮詢重建整形外科,以處理這方面的問題。此外,針對不適切行為,可能需進行行為矯正,這就需家長、孩子共同努理,若有疑惑,請諮詢兒童發展中心。

在家長的部份,目前對孩子的不適切行為如果已經不知道如何處理,仍需諮詢相關單位,以增加主要照顧者的親職教養能力,並能進一步協助孩子改善不適切行為


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......