小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
覺得人生無望到想死怎麼辦 
神明自得
2017/11/4
我是25歲的原住民同胞。

小時後聽老師說長大可以不要做工廠這種辛苦的工作而認真讀書。

喜歡程式,算是理工科的女生。

在上大學前人生算一帆風順,課業好有工作也想好長大要當工程師。

直到母親得了癌症,哥哥姐姐選擇在外地不回家照顧母親,只留下我還有妹妹。

母親借酒澆愁(她會發酒瘋),妹妹為了逃避這樣的母親而留連朋友家,只剩下我照顧母親。

當時剛上大學,又逢選錯科系讀得很辛苦,而自己不知道出了什麼問題恐懼面對人群無法順利找到工作,在這些狀況下選擇了自殘與割腕。

休了學並躲在家裡不願面對外面,朋友斷了連繫,自己像變了個人,狀況好點會出去工作但時間都很短。

在第二次割腕並多次吞藥自殺後才知道自己得了憂鬱症,前年重新轉學考上了資訊工程系,但也因身心狀況無法繼續就讀又休學。

與學校心理師談過是因為要求自己過高、凡事只想到壞的無法調適。

領有中度身心障礙。現在狀況家裡不和讓我很痛苦,而在彰化面試幾乎都歧視原住民,很茫然自己能做什麼?

也想過做工廠,但卻又沒辦法釋懷自己以前的努力還有自己的能力卻只能做包裝員。

有誰能夠幫幫我嗎?

留言人 :神明自得
2017/11/4 下午 12:13:27
抱歉上面沒寫清楚,應該說我未來可以做什麼

留言人 :社區臨床心理師
2017/11/5 上午 01:20:53
您一路走來面臨各種生活壓力,辛苦了,雖然您已說了很多您生長過程及所遭遇的困難,但若要回答您的問題,最好還是經由面談才可更清楚了解您的情形以便給於回應,故建議您可預約社區諮商或有接受醫療的話,與心理師談

留言人 :神明自得
2017/11/5 上午 02:54:58
抱歉我吞藥了。我希望可以再也不要醒來。感謝所有幫助過我的人。也感謝您的留言。我看過預約的都滿了。只好算了。

留言人 :社區臨床心理師
2017/11/5 下午 07:33:57
看到這種情形真是令人感到非常痛心!許多精神疾病患者努力的與其疾病搏鬥,又要面臨各種生活壓力,一定非常辛苦!但是仍然不要放棄,即使政府的資源有限,仍可尋求醫療的協助,彰化縣有心理治療的機構如下:http://www.achcp.org.tw/desktopdefault.aspx?portalid=1&panelid=26&tabindex=0&tabid=152.

其中的醫院,皆只需健保費用.


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......