小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
藥刺激自律神經一樣是作放鬆腹式呼吸? 
A
2017/11/27
自律神經失調除了運動一些心理支持治療放鬆.呼吸藥物降低交感神經反應外

要避免會刺激交感神經的飲料或食物

應該也包含會刺激交感神經藥物:副交感神經抑制劑(腸躁症.改善末梢血液循環..等等相關藥物)

萬一腸胃科.耳鼻喉科醫生開到會刺激交感神經藥物,也只能作放鬆腹式呼吸的動作,直到那類的藥吃到完為止嗎?

留言人 :社區臨床心理師
2017/11/28 上午 12:53:19
建議您可先詢問您可信任的醫師或藥師:您所吃的其他科藥物是否會影響到身心科的藥物,若沒有影響,您則可安心服用,若有嚴重的影響,最好就換掉該藥物或用別種藥物替代,以免整天讓您感到不適而一直在做放鬆訓練,若只有輕微的影響,且醫師也認為沒必要換掉該藥物,但在此情況下若仍有不輕的自律神經失調症狀出現,可與身心科醫師討論,問題出在哪裡?是您的體質較敏感,還是預期焦慮使然...針對問題而解決之.

TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......