小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
好假 
陌生人
2018/1/20
剛從學校畢業來到了社會,漸漸的感覺世界變得好冷清,什麼都好虛假,見人說人話見鬼說鬼話,感覺生活越來越無力,不知道自己還有什麼事情可以提起動力,為了生活只能工作,像屍體一樣重複一件不知道什麼意義的工作,好累~累到不知道自己還有什麼價值。

專家學者 :社區臨床心理師
2018/1/23 下午 07:33:30
您好

看到您的留言感受到一股受傷的感受,以及似乎還有些生氣的情緒(如果我有說錯請您見諒);雖然不知到您經歷了什麼事,但真的很為您有這樣的經驗感到遺憾。

從學校畢業就像一個離巢展翅的飛鳥,有力量、有希望,但確實也是進入到一個複雜、不熟悉的環境;而能在這複雜環境下生存的物種都擁有各自生存的技能,初入社會的我們有很大的機會因為不了解,觸發到這些技能而受到傷害與驚嚇(壓力),這時我們可能會產生一種難以承受或困難自我調整的想法和情緒,這是人們很常見的反應(壓力反應)。

通常可能過一陣子透過自己、朋友家人或是環境的改變,這樣的反應可能就會消失或是強度降低,但如果我們遭遇到太超過負荷或是頻率太多次的挑戰,這樣的反應就很有可能持續出現或強度增加,而持續或高強度的反應會讓我們動機興趣降低、出現憂鬱焦慮等情緒,而且在這個過程中,我們可能會出現只看得到、只記得負面訊息或經驗的認知偏誤,所以再持續下去可能就會認為這一切負面的訊息都是不可以改變的,然後對自己、對未來感到無望而降低自我價值感受。

可以想見這樣的狀態會影響我們怎麼判斷、理解和選擇回應環境的方式,甚至影響我們生活的品質和看待自己的方式,如果讓自己的生命持續保持在這樣的狀態,是很令人感到可惜的。如果您願意目前彰化縣有提供免費的社區心理諮商服務,您可以依地點、時間方便性等因素選擇適合您的衛生所前往。

希望這個經驗有機會能變成您生命更有彈性、更有厚度的養分。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......