小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
放鬆調整呼吸可以作太久嗎 
123
2018/1/24
放鬆調整呼吸可以改善焦慮緊張肌肉緊繃自律神經問題

如果沒事幹,放鬆調整呼吸作太久(超過半小時、超過1小時、1天作超過N次)會有不良影響嗎

專家學者 :社區臨床心理師
2018/1/29 上午 10:50:03
您好

從留言內容來看您似乎已經有個假設呼吸調整會「做太久」,在回答您的問題前我想先請您思考:在平常的生活中您會擔心呼吸這個動作做太久嗎?

為何請您這樣思考呢?

臨床常見的使用呼吸調整來達成放鬆或降低情緒強度,大多以呼吸動作調整、呼吸過程中的感受覺察、呼吸動作調整與放鬆狀態連結等方式進行,所以我們可以看得出來上述的調整都是基於呼吸本身做些根據生理和心理有理論、實證支持的方向調整。

即具體來說您主要還是在做呼吸而已。希望有回答到您的問題,感謝您的留言。

希望您心安適。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......