小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
不能作喜歡做的事情了(分享) 
ㄘㄨㄚˋ賽
2018/1/24
ㄘㄨㄚˋ賽

原本有焦慮毛病看醫生吃藥的我

我的興趣是研究跟測試3C

原本找自己喜歡的事情做

比較不會不舒服

自從東西送修對方常出包後

本人發現我只是在測沒保固有點故障的某樣東西,結果會更焦慮.容易引起腸胃症狀-症狀一出現就會亂想腹部內的內臟是不是有病變,連彎腰也感覺肚子擠壓感

腦袋只是想正常在不過的事情,也是只能閃過去,腦袋要進去想反焦慮(那個事情已經到一段落)

加上上網問問題被酸

看來只能找其他不會焦慮的事情做

雖然呼吸放鬆聽音樂轉移注意力在其他事物上有效果,但還要應付長時間的焦慮毛病

專家學者 :社區臨床心理師
2018/1/29 下午 12:02:32
您好

從您的留言可以看到原本跟愉悅感覺連結的3C,因為沒有預期、又多次出現的負面經驗,讓您現在進行3C測試和研究,特別是沒有保固的3C產品會引起您明顯焦慮情緒、身體症狀,然後身體症狀又會引發更多擔心的想法。

可以想像這真的是令人感到懊惱又挫折。

但值得注意的是您的留言內容指出:您是在測試「沒有保固」的產品,感受明顯的焦慮和身體症狀,或許可以思考看看面對這類產品和維修的負面經驗之間連結了什麼讓您感到擔心。

如果您願意可以將這樣的討論帶回去跟您的主治醫師、治療師討論看看,或者彰化縣有提供免費的社區諮商,您可以選擇適合您所在地和方便時間的衛生所前往。

最後,謝謝您願意在討論區分享您的感受,這是一件需要勇氣的行為。希望您心安適。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......