小品欣賞

自我放鬆技巧

情緒管理

壓力調適

兩性之間

職場壓力舒解

親子教養溝通

生涯規劃

飲食與保健
新增留言   回應留言  專家學者回覆   回上一頁

-------------- 留 言 主 題 --------------
留言人
留言時間
PANIC問題 
123
2018/1/27
明明有在吃藥控制

為什麼我跟別人不一樣(PANIC一天頂多發作一次,那天卻發作兩次)

中午(上午的藥效要快過了的時候)

傍晚(藥剛吃下去的時候)

一次感覺腦袋上下震

另外一次一直感覺兩隻腳血流很明顯

等PANIC發作結束才消失

最近壓力事件 腸躁症 腸躁症的藥精神科醫生說會刺激自律神經.藥師卻說沒有、有人沒事突然大聲罵我、每天都會偏頭痛都痛同一個位置,他是跟著肌肉緊繃發生的-PANIC發作時我會聯想是其他病變

專家學者 :社區臨床心理師
2018/1/30 上午 10:41:30
您好

看起來您很注意自己身體的變化,而且對於藥物的效果不如預期感到挫折。不知道您有將這份感受跟您的主治醫師討論嗎?

Panic Disorder真的是一個複雜的障礙症,它包含生理、情緒和認知複雜的交互影響,根據您的留言您對於身體的變化放了很多的注意力,而且看起來您將如此的身體變化解釋成是恐慌發作;此外您在留言內也提到生活中出現許多讓您感到有情緒、讓身體和感受處於緊繃狀態的情況,這樣也無法排除因為持續高張力、緊繃的狀態,讓身體更容易產生讓您注意到的感覺。

整體來說您似乎處於生活和症狀都明顯受苦的狀態,您真是辛苦了。

最後,從您的留言中看出來您有去門診,請您將這些擔心和感受跟醫師討論吧。穩定和您的醫師建立起安全信任的治療關係,對於症狀的控制是很有幫助的。


TOP
心理諮商線上預約服務
線上報名專區
影音檔案專區
 
隨著科技的進步,網路(internet)已經是現代台灣人生活中的一部分。台灣人使用網路的情形,在性別上有些微差距,上網的男性佔全部男性的74.16%;女性則為70.93%.......